Your Ad Here
Your Ad Here

Sabtu, 15 Mei 2010

Burn In Headphone / Ear phone



Wah sebetulnya posting ini basic banget bagi pengguna headphone monitor, tapi semoga ini masih bermanfaat . . . OK langsung saja, BURN IN adalah menyesuaikan Headphone atau Earphone kita biar bisa bekerja sempurna pada Frekuensi yang valid, seperti halnya motor TUNE-UP, nah pada saat Burn In terdapat beberapa metode tertentu seperti halnya menggunakan NOISE atau sound file dengan frekuensi tertentu, berikut adalah beberapa istilah dan macam NOISE untuk Burn In

Noise :

  • White noise
  • White noise (radio)
  • Pink noise

Sweep :
  • Frequency sweep (20-20000 Hz)
  • Ultra frequency sweep (10-30000 Hz)
  • Low frequency sweep (20-200 Hz)
  • Repeating low freq sweep (0- 150 Hz)
  • Repeating high freq sweep (0- 10000 Hz)
  • Repeating high freq sweep (0- 15000 Hz)
  • Repeating high freq sweep (0- 20000 Hz)
  • Repeating ultra high freq sweep (0- 30000 Hz)

Audio independent Frekuensi File

Eiitss . . . sebelumnya jangan kaget, proses burn in digunakan agar Headphone / Earphone bisa mengeluarkan karakter suaranya, proses Burn In biasanya nyampe 1000 jam, tapi kadang ada juga yang hanya 100 Jam.

Aku pake Headphone Behringer Hpm 1000, aku Burn In selama 100 Jam dengan metode PINK NOISE . . . Hasilnya LUARRRR BIASAAAA . . . . jernih :D hhe

Aku pake software BURNINWAVE GENERATOR untuk melakukan Burn In.
Kalo Berminat bisa Download DISINI . . .
DOWNLOAD

BURN IN HEADPHONE / EARPHONEmu dan rasakan bedanya . . . :D

10 komentar:

  1. ternyata disetting juga to ? sipsip , info yang sangat membantu :)

    BalasHapus
  2. hhe . . . thanx, smoga inpo ini bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. tak nyoba ah pak......

    BalasHapus
  4. Heheeheheee . . . silakan dicoba :)

    BalasHapus
  5. Itu untuk headphone baru ato lama?
    sy punya headphone merk Creative HQ-1400, tapi dah lama sy beli kira2 satu tahun yg lalu.

    masih bisa di Burn In gak ya..?

    BalasHapus
  6. burn in tu cm utk kalibrasi awal sob, so lebih maksimal digunakan waktu kondisi baru, istilah gampangnya utk mengkalibrasi membran headphone. Nah klo ud dipakai 1 tahun brrti membran udah g kaku so di kalibrasi paling cm ber-efek sedikit.

    BalasHapus
  7. nyobain iya om hehehe......

    BalasHapus
  8. klo pke sennheiser hd 202 kira2 butuh brp jam y ngeburn innya???

    BalasHapus
  9. @ Kamal : silakan mas :)

    @ Anonim : sbnrnya proses burn-in tidak terpaku pada tuning, tp pada pemakaian juga, misalnya seperti ini :

    Headphone monitor yg digunakan untuk mendengarkan musik hip hop dgn karakter LOW freq akan lebih terbiasa & berkarakter demikian, begitu juga dgn genre laen

    sebab Membran pada headphone NEW itu masih kaku, kdg proses burn in dianggap TEORITIS & beda hanya sedikit, tp lox dicermati baik2 akan terasa perbedaannya :)

    BalasHapus
  10. om kok forbidden yaah di ane

    BalasHapus

Your Ad Here

Enjoy The Post