Your Ad Here
Your Ad Here

Kamis, 29 April 2010

Generator Nama RAP / pembuat alias / A.K.A

Kemarin ak sempet dibikin pusing sama group rap pendatang baru di Jogja, bukan bingung karena kebanyakan duit tapi bingung coz SUSAH NYARI NAMA Rappstar atau lebih populer dengan A.K.A (Also Known As) . . . Mpe kepala senut-senut eeeh ternyata maen muter2 Googling ternyata dapet alamat situs pencari nama Rappstar :) hha

Nah waktu ak nyoba pake, wuiiihhh nama yg ditawarin manteb-manteb . . . bagus banget apalagi buat seukuran pandatang baru yang pengen nama yang Glamour and Rappgasmic . . . web ini recommended banget dah . . .

Penasaran?? hhe
OK OK OK coba deh situs INI langsung kamu masukkin nama kamu trus tinggal "submit", Ntar pasti muncul nama yang direkomendasikan . . . :D
hhe . . . Say Thanks by Leave a comment

Readmore...

Minggu, 25 April 2010

VST SSL 4000



Hmmm . . . sebenernya aku jarang pake VST ini buat mastering, tapi ea sekedar sharing-sharing aja tentang SSL 400. Nah VST ini sebenarnya keluaran dari Wave, SSL (Solid State Logic) pencetus inline mixing console lewat kompi ney pengusung pertama nyang mulai recording n mixing methode inline pada awal taon 1977, eniwe cukup basa-basinya sekarang bahas VST SSL 400 . . .

Dibawah Lisensi SSL, VST ini menyertakan SSL E-Channel, SSL G-Equalizer dan SSL G-Master Buss Compressor. VST ini support 2 Sistem Operasi yaitu MACOSx dan Windows, berikut keterangan System Requirementnya :

Mac: G4/1.25 GHz; 512 MB RAM; OS 10.4.3 or later; CoreAudio-compatible or Digidesign TDM hardware; Pace iLok key.

PC: P4/1.7 GHz or AMD Athlon XP 1800; 512 MB RAM; Windows XP; ASIO-compatible or Digidesign TDM hardware; Pace iLok key.

Nah nah naahh bagi nyang mo make VST ini, pastiin kompinya support :)
yang pasti ini buat DAW (Digital Audio Workstation) seperti Cubase, AU, protools dan laen laennya.

Minat mo make??
sedot aja disini gan :)

Download Here . . . -> Link 1
if the link broken, try this one -> Link 2
or this one -> Link 3
Readmore...

Jumat, 23 April 2010

Tips Tentang Compression Technic

Kompressor adalah alat yg biasanya ada di tambal ban . . . . wkwkwkwk juz kidg

Dlm topik ini aku mw ngebahas tentang apa yg biasanya ada di kompresor ntah MULTIBAND ato Singleband:

1. Threshold : ato biasa disebut Cut-Off point, setiap audio yang melewati Threshold akan di kompresi (istilah termudah adalah Threshold sebagai gerbang) audio dibawah batas threshold tidak akan dikenakan kompresi

2. Ratio : Nah Ratio tuh adalah "Seberapa tambahan audio yang dikenakan DIATAS batas threshold", misalnya ratio 4 : 1, maksudnya adalah SETIAP 4dB audio yang melewati threshold maka hanya akan 1dB yang akan keluar atau bisa dibilang 1/4nya doanq . . . . nah berikut ini contoh ratio . . . . 2 : 1 -> LIGHT COMPRESSION, 4 : 1 -> HEAVY COMPRESSION, lebih dari 10 : 1 disebut LIMITING

3. Knee : adalah kurva dari attack audio yang dikompresi, HARD KNEE -> tidak berbentuk kurva / flat, SOFT KNEE -> berbentuk kurva diakhir kompresi

4. Attack : adalah seberapa cepat proses kompresi akan dikenakan pada audio, biasanya FAST ATTACK berkesan kurang natural, sering dipakai pada instrument seperti snare dan piano, SLOW ATTACK memberi efek "Punchy" biasa dipake pada kick

5. Release : adalah seberapa lama kompresi itu bekerja hingga mencapai "peak" audio, MEDIUM-LONG RELEASE biasanya lebih berkesan natural . . . (tergantung pada audio yang dikompresi)

6. Gain : fungsi gain adalah menaikkan dB instrument, misal kick yg kita pilih cuma nyampe -6dB sedangkan kita mau kick mpe -2dB, nah ini guna dari gain buat naikkin dBnya

Nah itu tadi bberapa hal yang sering kita temui di kompressor
satu saran lagi dari MEW . . . .

JANGAN MELAKUKAN OVER-COMPRESSION PADA AUDIO
Readmore...

Your Ad Here

Enjoy The Post